Дисквалифицированный Рыбка возвращается в футбол

Добавить новость


1 Ноября 2013 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 613 

Киевское "Динамо" сообщило о подписании контракта с голкипером Александром Рыбкой. Соглашение рассчитано на три года и вступает в силу с января 2014 года. Приблизительно в этой срок заканчивается дисквалификация вратаря, которую он получил за употребление запрещенных препаратов будучи игроком "Шахтера".

До своего перехода в Донецк, который вызвал неприятие у болельщиков как "Динамо", так и "Шахтера", Рыбка защищал цвета киевской "Оболони". Последнее же время 26-летний футболист тренировался в расположении динамовцев, поэтому подписание с ним нового контракта было делом времени.

По замыслу тренерского штаба киевлян, Рыбка должен составить конкуренцию Александру Шовсковскому и Максиму Ковалю, которые на сегодняшний день являются основными вратарями "бело-синих", пишет ZN.UA.

Напомним, в начале 2012 года допинг-проба, взятая у Рыбки, дала положительный результат - в организме вратаря "Шахтера", которому на тот момент удалось закрепиться в основном составе, был обнаружен фуросемид - мочегонный препарат, зачастую применяемый для выведения следов других запрещенных веществ. Все апелляции донетчан были отклонены, при этом со временем Рыбка заявил, что "Шахтер" не предпринимал особых шагов для его защиты.

В августе 2012 года Рыбка отказался подписывать новый контракт с "Шахтером", а чуть позже в прессе появилась информация, что на него рассчитывает "Днепр". Впрочем, вратарь опроверг эти слухи. В общей сложности Рыбка провел 55 матчей в играх Премьер-лиги Украины. Также дважды вратарь выступал в футболке национальной сборной.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: футбол, Динамо, Шахтер, дисквалификация, допинг