Достойно внимания: наказ ветеранов выполнен

Добавить новость


1 Ноября 2013 14:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1104 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Дорожное покрытие на отрезке ул. Ломоносова, где идет дорога на Семеновку, вот уже года три как было в критическом состоянии. Легковые автомобиль объезжали «асфальт» по полю. А автобусам приходилось менять схему проезда и объезжать этот участок по трассе, что, конечно же, не способствовало безопасности перевозок.

Средства массовой информации об этой проблеме неоднократно писали. Вот только решить ее не представлялось возможным – участок дороги был «ничейным» – его балансодержателями не были ни районная, ни городская громады, ни Семеновский сельский совет, по чьим землям дорога идет.

Впрочем, семеновский сельский голова Андрей Ермоленко был уже готов выделить необходимую сумму на ремонт дорожного покрытия из бюджета сельсовета, однако сделать этого не имел права - выделение средств на ремонт данного участка из любого бюджета было бы незаконным.

Жители Мелитопольщины неоднократно обращались с просьбой решить эту проблему во все инстанции. А во время празднования Дня освобождения Мелитопольского района от немецко-фашистских захватчиков ветераны обратились к губернатору области Александру Пеклушенко, с просьбой помочь решить эту проблему.

- Губернатор поставил передо мной задачу – привести улицу нормальное состояние, - рассказывает депутат Запорожского облсовета от Партии регионов Геннадий Шанин. – В течение десяти дней из внебюджетных источников были изысканы средства, порядка 50 тыс.грн. для того, чтобы профинансировать ямочный ремонт этого отрезка дороги.

А на днях, ветеран Владимир Капитонов и депутат от Партии регионов Геннадий Шанин приехали на ул. Ломоносова и «приняли» работу. Владимир Николаевич позвонил губернатору Александру Пеклушенко и лично поблагодарил – наказ ветеранов выполнен.







 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, дорога, ремонт, шанин, пеклушенко