Промышленные электрические нагреватели

Добавить новость


1 Ноября 2013 14:53 | Просмотров: 714 

В холодное время года самый важный фактор сохранения тепла в помещении - хорошее и бесперебойное теплоснабжение.

Наиболее распространенной системой теплоснабжения в нашей стране является система центральных котельных, которая функционирует во всех городах. В каждом жилом районе строится одна большая котельная. Сам процесс довольно простой.

В огромных котлах вода нагревается до определенной температуры и по магистральным трубам подается в дома и на предприятия. Там вода горячая вода проходит по батареям, нагревая их. А те, в свою очередь, отдает тепло в квартиру. Использованная вода возвращается обратно в котельную, и цикл повторяется снова. В США, например, вместо горячей воды, используется пар.

Некоторые предприятия, в силу разных причин, имеют свою отдельную систему отопления. Это связано с тем, что оно может находиться за чертой города, куда нет возможности проложить трубы. Но, в большинстве случаев причина одна – своя котельная обходится дешевле. Кроме того, предприятие не зависит от прихотей государства. То есть, оно может включать и выключать отопление, когда это будет ему необходимо.

Источником нагрева воды могут быть газ, мазут, уголь и электричество. В связи с высокими ценами на природный газ для предприятий, многие начинают задумываться о переходы на электрические системы обогрева.

Такие электрические нагреватели могут использоваться в различных сферах промышленности, сельского хозяйства, топливо-энергетического комплекса и других. Более подробную информацию о электрических нагревателях можно найти на сайте http://kloeppertherm.com.ua/production/industrial-heaters.html.

Источником нагрева воды являются многочисленные тэны с кожухоотрубными теплообменниками. Благодаря высокой суммарной мощности подключения и температуре нагрева воды в 650 градусов, они способны пропускать в единицу времени большое количество воды для нагрева.

Реализацией и установкой таких систем в Украине занимается компания ООО «Разумный Дом». Она является официальным представителем немецкой компании «Klopper therm», которая производит промышленные электрические нагреватели.

Специалисты компании произведут все необходимые расчеты по проекту внедрения системы обогрева, а также возьмут на себя все хлопоты по ее установке.

*




 

Версия для печати
Loading...