Мелитополь. По площади бродила «нечисть»

Добавить новость


1 Ноября 2013 11:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2536 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Вечер 31 октября в Мелитополе обещал быть неспокойным. В социальной сети еще за месяц до даты «Ч» сразу две группы начали планировать на площади парад зомби и прочей нечисти в честь Хэллоуина.

Ближе к дате празднования все переигралось: парада так и не случилось, но группки зомби, компании злобных клоунов и маленькие чертики таки появились на площади Победы, чем порадовали случайных прохожих.

В этом году с костюмами мелитопольцы особо не заморачивались. Все внимание уделили гриму. На площади можно было встретить главного героя аниме «Блич», пациента психиатрической клиники, сбежавшего во время операции, злобных клоунов-убийц, кстати, с вполне реальными кухонными ножами в руках, совершенно очаровательных зомби и скелетов. Конфет у прохожих «нечисть» не требовала, зато с удовольствием фотографировались со всеми желающими. И главными фотогероями праздника стала троица студентов в белых накидках и флагом Ку-Клукс-Клана. Ребята вели себя довольно миролюбиво, представляясь «добрыми касперами» и объясняли свой наряд не определенными взглядами, а дешевизной расходных материалов. «Костюмчик обошелся в 24 грн, - похвастался Влад. – Бюджетный вариант, как раз для студента».

Неля Бабурова и Даша Данилина к празднику готовились более основательно. Пересмотрели массу видео, выбрали образ и нанесли грим гуашью. Прихватили с собой светильник-тыковку и пришли на площадь. Погуляли здесь недолго, ведь у них свои планы: рассказывать дома друг другу страшилки при свечах. Леденящих душу историй девчонки начитались в Интернете и шли на праздник во всеоружии.

Саша Ковтун с подружками пришли на площадь тоже не просто так. Саша родилась в Хэллоуин и каждый год друзья ее по этому поводу подкалывают. Так что девушка решила в этом году праздновать с соответствующей атрибутикой. Призналась, что и в праздничное меню добавила тыквенный рецепт.

На площади молодежь гуляла не долго. Ведь праздник не был организован, ни конкурсов, ни подарков никто никому не обещал. Вот и разошлись все по домам. Правда, некоторые таки намеревались собрать с прохожих и соседей угощения. Не пропадать же гриму.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, хэллоуин, площадь, парад