В запорожской воде уменьшилось содержание хлора

Добавить новость


31 Октября 2013 20:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 722 

В запорожской воде стало меньше хлора
В запорожской воде стало меньше хлора
Теперь запорожцы смогут использовать воду без излишнего содержания хлора, который портил вкус.

Новая хлораторная – новые стандарты. Ранее в воду, которую подавала водоводная станция, добавлялся хлорный газ, что шло вразрез с принятыми стандартами. Основной задачей реконструкции являлась замена устаревшого оборудования хлораторной. Новое оборудование полностью соответствует повышенным требованиям безопасности. Было внедрено хлорирование в две стадии, что позволит снизить расход хлора при соблюдении нормативных требований к качеству воды.

– В 2012 году мы пришли к решению о том, что дальше эксплуатировать хлораторную в том виде, в котором она была – невозможно. Был разработан проект реконструкции хлораторной. Главной задачей была безопасность. То есть прийти к стандартам безопасности, действующим в нашей стране. Вторая задача была технологическая. То есть повысить точность дозирования хлора, улучшить технологию обеззараживания и тем самым улучшить качество питьевой воды всей правобережной части нашего города, – рассказал начальник Днепровской водоводной станции № 2 Андрей Маслов.

Деньги на реконструкцию были выделены из городского бюджета. Сумма составила более 6 млн гривен.

– В 2012 году за счет городского бюджета была проведена реконструкция хлораторной. В этом же году полностью были завершены пусконаладочные. Здесь применены новейшие технологии и полностью автоматизированы все процессы, в том числе обеспечена 100%-ная безопасность, которой не было ранее. Поэтому на сегодня, с точки зрения безопасности, все условия выполнены, а с точки зрения хлораторной – уменьшилось количество вредных веществ, – рассказал первый заммэра Дмитрий Свиркин.

В будущем на водоводной станции планируется провести значительный ряд реконструкций в связи с принятыми европейскими стандартами качества воды. Срок дан – до 2020 года.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свиркин, хлор