СОЦОПРОС. Мелитопольцы - о социальной рекламе

Добавить новость


17 Апреля 2003 10:36 | Просмотров: 381 

Участникам опроса было предложено три вопроса. В частности - «Что такое социальная реклама?» Правильное определение понятию дали 46 проц. респондентов. Почти 42 проц. опрошенных считают, что социальная реклама - это реклама в целом. Мелитопольцы старшее 28 лет знают о социальной рекламе больше, чем подростки и молодежь. По мнению специалистов центра, это говорит о необходимости популяризации соцрекламы среди молодежи и подростков.

Большинство респондентов (84 проц.) считают, что при хорошем качестве социальной рекламы, она может быть сильным средством влияния на общественное мнение. 4 проц. опрошенных считают, что социальная реклама - это напрасная трата денег.

На вопрос: «Как вы считаете, почему в Украине не развита социальная реклама?» - 60 проц. ответили: потому что государство не заказывает, а инициатива должна быть сверху. Треть опрошенных - оптимисты, утверждают, что в Украине есть хорошая социальная реклама. Каждый десятый считает, что такая реклама не является интересной для творчества областью.

Специалисты центра надеются, что объявленный ими городской конкурс социальной рекламы «Я вижу больше, чем другие» поможет достичь положительных изменений в обществе, позитивно повлияет на сознание людей. А для этого и надо развивать социальную рекламу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...