За взятку коррупционер заплатит 85 тысяч

Добавить новость


31 Октября 2013 13:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 538 

Суд поддержал позицию государственного обвинителя прокуратуры Орджоникидзевского района Запорожья и назначил наказание заместителю директора ООО «Т» за получение взятки.

Руководитель, используя служебные полномочия, в июле этого года за свое согласие предоставить в аренду земельный участок на территории общества требовал и получил от частного предпринимателя 6 тыс. гривен. Взяточника поймали на горячем. Сведения об уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368-3 (получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды) УК Украины.

– Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось под процессуальным руководством прокуратуры, по его результатам ведомство передало в суд обвинительный акт. Во время судебного разбирательства руководитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожья.

В результате суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан (85 тыс. грн) с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и организационно-хозяйственными функциями, сроком на 1 год.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взятка