Милиционеры выбивали показания или их оговорили?

Добавить новость


31 Октября 2013 11:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 997 

Мелитополец утверждает, что оперативники его пытали, в милиции все отрицают.

Житель Мелитополя заявил, что в июне прошлого года на пр. Б. Хмельницкого его без видимых причин задержали сотрудники милиции, надели наручники, вывезли за город и стали пытать. Как утверждает горожанин, ему на голову надели полиэтиленовый пакет и стали избивать, требуя признаться в краже, которой он не совершал. Под пытками мужчина согласился подписать признание, после чего его доставили в горотдел к следователю.

Выяснилось, что мужчина проходил свидетелем по краже и не реагировал на повестки следователя. Тот распорядился доставить его «приводом», оперативники воспользовались этим, чтобы раскрыть «висяк». По крайней мере так утверждает сам горожанин. По его словам, он обратился с заявлением в прокуратуру, но в ответ получил отписку - «факты не подтвердились».

Недавно мелитопольский горрайонный суд признал, что проверка проводилась поверхностно, и отправил материалы в прокуратуру для обеспечения досудебного расследования.

В милиции причастность своих сотрудников к пыткам отрицают. Правоохранители говорят, что в апреле прошлого года двое парней избили и ограбили 18-летнего прохожего. Преступники были задержаны милицией, позже выяснилось, что они замешаны еще и в краже. Дело дошло до суда, и злоумышленники получили обвинительный приговор.

По мнению стражей порядка, грабители не простили милиционерам своего задержания и решили оклеветать сотрудников, причастных к нему.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, пытки, клевета