В Запорожье проверили качество молочных продуктов

Добавить новость


30 Октября 2013 20:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 723 

В Запорожье проверили качество молока и ряженки: результаты
В Запорожье проверили качество молока и ряженки: результаты
Как оказалось, далеко не все молочные продукты, которые реализовываются на запорожских прилавках, столь идеальны.

В экспертизе молока приняли участие образцы 7 торговых марок. По внешнему виду и консистенции ни к одному из образцов замечаний не было. У молока ТМ «Яготинское» была занижена масса нетто: потребитель платил за 900 граммов продукта, а получал на 16,4 грамма меньше.

У молока ТМ «Простоквашино» было завышено общее микробное число, т.е. содержание всех микроорганизмов в продукте. В этом же образце, а также в обоих образцах молока «Украинское» специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Высокое микробное число и присутствие кишечной палочки в продукте указывает на неудовлетворительное санитарное состояние производства или несоблюдение условий хранения.

Также специалисты проверили качество 8 торговых марок ряженки. У продукта ТМ «Ромол» была занижена масса нетто – отклонение составило почти 20 г (на 450-граммовой упаковке). Ряженка ТМ «Хуторок» не прошла по содержанию белка: оно было ниже заявленного производителем.

Только в ряженке ТМ «Щодня» количество жизнеспособных молочнокислых бактерий было ниже нормы. В 2 образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это ряженка ТМ «Щодня», а также продукт ТМ «Хуторок».

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сэс, молочные продукты