Мелитополь. Убийцам, поджегшим путану, вынесли приговор

Добавить новость


31 Октября 2013 08:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 3552 

Убийце дали 10 лет, его подельника освободили в зале суда.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор двум мужчинам, убившим проститутку. 20 ноября 2009 года двое мужчин заплатили женщине 100 гривен и повезли для любовных утех в гаражный кооператив. Но, приехав в гараж, они передумали заниматься любовью и потребовали отдать деньги. Путана с деньгами расставаться не захотела и спрятала их. Тогда один из мужчин стал ее избивать. Его приятель спокойно наблюдал за происходящим, а потом передал ему канистру с бензином. Как утверждает убийца, он облил девушку горючим, но поджигать не хотел, возгорание произошло случайно, когда он закурил.

Девушку потушили, но она успела получить серьезные ожоги. Вместо того, чтобы доставить пострадавшую в больницу, изверги вывезли ее в частный сектор и бросили в посадке. Женщину обнаружили местные жители, которые и вызвали «скорую». Через несколько дней от полученных ожогов девушка скончалась в больнице.

Одного из мужчин обвинили в разбойном нападении, причинении тяжких телесных повреждений (ч. 4 ст. 187 УК Украины) и умышленном убийстве с особой жестокостью из корысти (п. 4, 6 ч. 2 ст. 115). Второму инкриминировали неоказание помощи особе, находящейся в опасном для жизни состоянии (ч. 3 ст. 136), и сокрытие преступления (ч. 1 ст. 396).

Убийце дали 10 лет лишения свободы. Его приятеля освободили из под стражи в зале суда, поскольку он уже отсидел в СИЗО 3 года и почти 11 месяцев - этим и ограничилось его наказание.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путана, убийство, поджег, приговор