По Украине пошла волна отравлений курами-гриль

Добавить новость


31 Октября 2013 08:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 471 

Во Львовской области с 25 по 29 октября была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Больные с жалобами на повышение температуры тела, тошноту, рвоту, многократный пронос, общую слабость были госпитализированы. Об этом сообщает Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области.

По предварительным результатам расследования, проведенного территориальным управлением Госсанэпидслужбы, установлено, что все пострадавшие употребляли куры гриль, которые приобрели в супермаркете "Арсен" во Львове.

Во Львовскую областную инфекционную больницу и в Центральную городскую инфекционную больницу города Самбор с жалобами на повышение температуры тела, общую слабость были госпитализированы 25 человек, из них 4 детей". Всем госпитализированным установлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция".

Тем временем поступило сообщение, что в Черновцах с пищевым отравлением после употребления кур-гриль госпитализировано девять человек. В период с 27 по 29 октября в Черновицкую областную клиническую больницу обратились 9 человек с жалобами на повышение температуры тела до 38-39 градусов, тошноту, рвоту. Больные были госпитализированы в инфекционное отделение.

В пресс-службе Черновицкой ОГА сообщили, что работники отдела эпидемиологического надзора Черновицкого городского управления начали эпидемиологическое расследование и провели профилактические и противоэпидемические мероприятия, вследствие которых установлено, что госпитализированные лица употребляли куры-гриль, изготовленные в кафетерии при продовольственном магазине с кулинарным цехом по ул. Лукьяна Кобилицы в Черновцах.

По результатам проверки владелец заведения общественного питания привлечен к административной ответственности, вынесено предписание об устранении причин и условий, по которым произошли нарушения санитарного законодательства. В этом заведении прекращена реализация кур-гриль и продолжается комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

По материалам УНИАН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: куры, отравление