Казачата и "ангелята" учились верховой езде

Добавить новость


30 Октября 2013 14:23 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 809 

26 октября 14 джур и 10 кадетов православного военно-патриотического клуба "Ангел" учились ездить верхом. А помог им в этом владелец конно-спортивной школы "Ранчо" Анатолий Перебийнос.

Как рассказал атаман Мелитопольского куреня КВЗН Игорь Лысенко, уроки верховой езды входят в программу обучения школы джур и клуба "Ангел". Но ни школа, ни клуб своих лошадей не имеют. И здесь на помощь пришел владелец КСШ "Ранчо" А. Перебийнос.

Сначала для детей была проведена ознакомительная экскурсия, на которой они познакомились с условиями содержания лошадей, осмотрели денники, сбрую, побывали в мини-зоопарке, который находится на территории "Ранчо". А затем состоялась главная и самая интересная часть занятия - знакомство с лошадьми (их сейчас в школе пять) и выезд. Правда, необходимо отметить, что это, скорее, был не самостоятельный выезд, а катание, после которого в знак благодарности, юные наездники угостили лошадей яблоками.

После экскурсии осталось много светлых и ярких впечатлений, ведь лошадь - это одно из самых добрых, умных и благородных животных. Среди джур и кадетов появилось немало желающих серьезно заняться конным спортом. Ведь казак без лошади - не казак, а лошадь - добрый друг для настоящего казака.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Казаки, школа джур, военно-патриотический клуб "Ангел", КСШ "Ранчо", верховая езда