Максим Зубарев оправдан и подаст иск на компенсацию морального ущерба

Добавить новость


30 Октября 2013 16:25 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1091 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Депутат от КПУ Максим Зубарев не коррупционер. К такому выводу пришел Запорожский апелляционный суд.

- После рассмотрения, которое длилось почти месяц, апелляционный суд признал неправомочным решение Мелитопольского горрайонного суда, - поясняет М. Зубарев. И уточняет, что считает произошедшее политическим заказом, в реализации которого брал непосредственное участие и секретарь горсовета Андрей Чаппа.

Напомним, сотрудники УБОПа ознакомили депутата Зубарева с составленным в отношении него протоколом о коррупции. Нарушение закона, по мнению правоохранителей, заключалось в том, что депутат не подал вовремя декларацию о доходах в горсовет.

Информация о том, что декларация была подана в городской центр занятости, на учете в котором стоит безработный Зубарев, правоохранителей и Мелитопольский суд не впечатлила. Поэтому судья Пономаренко признала депутата виновным в совершении коррупционного деяния, что влечет за собой лишение возможности занимать должность на госслужбе и в органах местного самоуправления минимум на год.

Однако депутат с таким решением не согласился и подал на апелляцию.

- Я рад, что теперь справедливость восстановлена, - отметил М. Зубарев. – Однако оставлять ситуацию не буду. Вероятно, буду подавать на компенсацию морального ущерба. По моему мнению, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью должны заниматься ловлей преступников, а не ерундой в виде проверок деклараций.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: депутат, суд, зубарев, иск, компенсация, коррупция