Достойно внимания: Ко Дню комсомола обновлена стела

Добавить новость


30 Октября 2013 15:19 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 615 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
29 октября, чтобы вспомнить молодость, увидеть старых товарищей и поднять пару тостов собираются вечно молодые и горячие сердцем комсомольцы. В огне революции и гражданской войны в этот день 95 лет назад родился Ленинский Коммунистический Союз Молодежи.

В Мелитополе организация союза возникла в апреле 1918 года. И изначально в него входило 25 молодых людей. Позже ячейки появляются в других городах и селах Александровского уезда. А в Мелитополе избран первый городской комитет комсомола, который возглавил Сергей Резников.

- Среди первых комсомольцев 20-30-х гг. были Соломон Хохловкин, Степан Бензик, Николай Кошкарев, - рассказывает Лариса Петрова, секретарь горкома комсомола, завотделением школьной и студенческой молодежи в 1973-1979 гг. – В 1924 году в ряды комсомольцев было принято более полутора тысяч парней и девушек. На Мелитопольщине создаются ударные трудовые молодежные бригады. И первым подарком таких бригад городу стал парк культуры и отдыха им. Горького.в любом из этапов жизни нашей страны комсомольцы были самыми активными участниками. Взять восстановление ДнепроГЭСа – из города и района в этой Всесоюзной стройке участвовало больше 2,5 тыс. комсомольцев. На освоении целины из Запорожской области отправились больше 3,5 тыс комсомольцев.

«Бывших комсомольцев не бывает – они навсегда остаются неравнодушными, отзывчивыми и энергичными», - в этом уверены все, кто 29 октября 2013 года пришли на торжественное собрание, посвященное юбилею. А еще все искренне благодарили депутата областного совета от Партии Регионов Геннадия Шанина, который за собственные средства отремонтировал к юбилею стелу «Шесть орденов Комсомола», которая расположена возле Пенсионного фонда. Средства на ремонт этого памятника городской бюджет выделить не смог. А благодаря заботе депутата, тыльная сторона стены, где увековечены основные этапы развития комсомола, оштукатурена, фасад заново окрашен. Кроме того, перед памятником заменено 120 погонных метров бордюра, обновлена клумба, установлены две лампы для ночной подсветки.







 

Версия для печати
Loading...

Теги: стела, комсомол, юбилей, петрова