Казаки Мелитопольского куреня КВЗН участвовали в Великой Покровской Раде

Добавить новость


30 Октября 2013 16:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1024 

На Великой Покровской Раде в Запорожье.
На Великой Покровской Раде в Запорожье.
26 октября в Запорожье состоялась ежегодная Великая Покровская Рада Союза казаков Украины "Войска Запорожского", участие в которой приняли и представители Мелитопольского казацкого куреня.

По словам атамана Мелитопольского куреня КВЗН Игоря Лысенко, 450 делегатов из 11 областей страны съехались в этом году на Покровскую Раду. Верховный атаман Александр Панченко отчитался перед собравшимися о деятельности казачества за последний год, рассказал о достижениях и успехах, проблемах, с которыми столкнулись казаки. Атаманы из разных казацких организаций выступили со своими докладами, в которых отчитались о деятельности своих организаций и проблемах. Например, казаки обеспокоены возможной миграцией через территорию Украины в связи со вступлением страны в ЕС. А первоочередным заданием казацких организаций является защита интересов украинцев. Отчитался о работе Мелитопольского куреня и атаман И. Лысенко.

Участники Рады определились с заданиями на следующий год, затем началась торжественная часть, на которой были вручены грамоты и награды отличившимся и активным казакам, а также был зачитан праздничный приказ о присвоении очередных казацких званий. Завершилась Рада традиционным казацким кулешом.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Казаки, Мелитопольский курень КВЗН, Великая Покровская Рада, Запорожье, атаман Игорь Лысенко