Мелитопольские школьники играют в «Зарницу»

Добавить новость


30 Октября 2013 15:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 490 

Фото предоставлено Т. Дюжаевой
Фото предоставлено Т. Дюжаевой
29 октября 7 школьных команд встретились на спортплощадке УВК № 16, чтобы поспорить за первенство в военно-патриотической игре «Зарница». Состоялся первый этап городской игры, на котором дети демонстрировали свою спортивную удаль и сноровку.

По словам методиста городского управления образования Тамары Дюжаевой, в игру включились семь команд – сборные ООШ № 1 «Отважные», ООШ № 4 «Мужество», ООШ № 8 «220V», ООШ № 13 «Экстрим», гимназии № 19 «Легион», а также две команды «Защитники» из УВК № 16 и ООШ № 20. На первом этапе соревнования школьникам пришлось хорошенько побегать, причем в буквальном смысле. Дети «сдавали» «тридцатиметровку» и «челночный бег», метали гранаты, девушки – отжимались от скамейки, а парни - подтягивались.

Уже первый этап игры определил лидеров: с наибольшим количеством баллов (45) соревнования окончила команда гимназии № 19, по 37 баллов набрали обе команды «Защитники», всего одно очко им уступила сборная «Мужество». 34 балла у «220V», 31 – у «Экстрима», 21 – у «Отважных». Но эти результаты далеко не окончательные, ведь впереди еще два тура городской игры, на которым школьникам предстоит продемонстрировать строевую и огневую подготовку, проявить смекалку в военно-историческом конкурсе, а талант – при исполнении строевой песни, доказать, что умеют ориентироваться на местности и оказывать доврачебную помощь. Второй и третий этапы игры запланированы на март-май 2014 года. Победитель получит право сыграть в «Зарницу» с командами школ области в следующем этапе.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горуо, дюжаева, зарница