Приазовские ветераны отпраздновал очередную годовщину освобождения Украины

Добавить новость


30 Октября 2013 14:56 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 507 

Фото с официального сайта Приазовской РГА
Фото с официального сайта Приазовской РГА
За чашкой чая и сладостями собрались в Приазовском районном доме культуры люди, которые не понаслышке знают о войне. Клуб «Ветеран» отметил 69-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков праздничным заседанием, сообщили в райгосадминистрации.

В рамках праздничной программы звучали фронтовые и военные песни в исполнении хора «Ветеран» и лились воспоминания. Люди говорили о том, как тяжело гнали врага с Украины, с Приазовской земли, вспоминали тех, кого не пощадили пули, кто отдал жизни за победу, а также о том, как непросто живется сегодня тем, кто выстоял в военное время, поднимал страну из руин, а теперь получает пенсионные крохи.

По информации управления труда и социальной защиты населения Приазовской РГА, сегодня на учете находится 1003 ветеранов войны, в том числе 34 инвалида ВОВ, 107 участников боевых действий, 710 участников войны и 152 человека из числа семей погибших , умерших военнослужащих. Ежегодно ветераны войны получают государственную помощь ко Дню Победы. В 2013- 2014 гг. на эти цели были потрачены 326,7 тыс. грн. Два инвалида ВОВ получили компенсации за неиспользованные санаторно-курортные путевки - это 0,7 тыс. грн. Четыре инвалида получили направление на протезирование, технические средства реабилитации. 12 ветеранов войны воспользовались своим правом на оздоровление в санатории.

Согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" инвалиды ВОВ пользуются льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг в пределах норм (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, вывоз твердых бытовых отходов). Также приазовские инвалиды получают 100 проц. компенсацию на приобретение топлива и сжиженного газа. Пользуются 100 проц. скидки на абонплату за пользование телефонной связью. Естественно, благодаря этим льготам жить ветеранам чуть легче, чем рядовым пенсионерам. Но все же для людей, которые подарили нам победу, хотелось бы лучшей жизни.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, освобождение украины, ветераны