Достойно внимания. Для ветеранов откроют еще две палаты

Добавить новость


29 Октября 2013 20:06 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1183 

фото автора: О специфике кардиологического отделения рассказал заведующий Виктор Орлов
фото автора: О специфике кардиологического отделения рассказал заведующий Виктор Орлов
В кардиологическом отделении КУ «Мелитопольская горбольница № 2» с 2010 г. существует палата для ветеранов, но ее не достаточно. Поэтому на средства меценатов будут открыты две дополнительные. Ремонт в них уже начат.

Заведующий отделением Виктор Орлов рассказал, что за год через отделение проходят около 1000 человек, 75-80% из них - пожилые люди. Он поблагодарил спонсоров за то, что не остались в стороне и пообещал, что еще две палаты будут открыты до нового года.

- Акция «Никто не забыт, ничто не забыто» имеет продолжение, - отметил депутат облсовета от Партии регионов Геннадий Шанин. – В городе есть меценаты и радует, что люди не остались равнодушными. Здоровье – важнее всего, тем более – здоровье участников боевых действий периода Великой отечественной войны.

В одной из ремонтируемых палат уже заменено окно, утеплены откосы, установлена сплит-система. В дальнейшем планируется замена мебели, ремонт санузла с установкой бойлера и душевой кабины.

- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить городской совет за закупку нового дифибрилятора (прибора, используемого для запуска сердца в экстерном случае) стоимостью 73,5 тыс. грн., - сказал Виктор Эммануилович. - Старый неоднократно ломался. В ближайшее время ждем поставку из Киева.




 

Версия для печати
Loading...

Теги: больница, кардиология, орлов, шанин