Переглядів: 2460

29 жовтня 2013 18:50

Х-фактор-4: Евгений Шпаченко дал интервью после ухода из шоу фото
«Было очень приятно, что одним из первых меня поддержал… Алексей Смирнов»
В минувшую субботу, 26 октября, в 19:00 на телеканале СТБ зрители увидели первый прямой эфир масштабного вокального шоу «Х-фактор». 12-ка счастливчиков представила поклонникам шоу и членам жюри популярные хиты в своем исполнении.

Евгений, говорят, самое страшное – покинуть шоу первым или последним. Сильно расстроились из-за своего ухода?

Естественно, разочарование имело место быть. Конечно, хотелось еще побыть частью этого проекта, еще чему-то научиться, в чем-то раскрыться. Тем не менее, я получил кайф на сцене, получил хороший заряд для дальнейших действий и уверен, что моя творческая жизнь только начинается.

Вы попали в номинацию вместе с коллективом «Клей Угрюмого». Как считаете, они достойные соперники?

Безусловно. Вы знаете, у меня уже было время зайти в интернет и прочесть отзывы о вчерашнем эфире, и стало так неприятно от того, что на ребят «наехали», начали их обзывать… Я очень просил хотя бы тех людей, которые меня поддерживают, не высказываться подобным образом в адрес этого коллектива. Они – мои друзья, к тому же еще и замечательные артисты. Да, попали мы в одну номинацию, но они ведь не виноваты в том, что судьи решили оставить решение за зрителями. Что же касается меня, то я ни на кого не в обиде. Серегу я видел после концерта, он мне сказал, что я молодец и ушел достойно.

Как сами оцениваете свое выступление?

Понятное дело, что можно было бы сделать больше. Плох тот артист, который сказал бы, что он доволен своим выступлением. Все этапы кастингов я пел лирику, да и по стилистике я – лирик. Задачей этой песни было раскрыть меня с другой стороны. Судя по отзывам зрителей – все получилось, и если уже первый эфир четвертого сезона стал таким обсуждаемым, значит, шоу удалось.

Чему за столь непродолжительный срок участия в проекте вы успели научиться?

Я избавился от множества лишний мыслей, от неуверенности в себе, которая была на предыдущих этапах. Во время выступлений я много думал о своих недостатках, и в результате не полностью отдавался сцене. Возможно, на моем выступлении в прямом эфире еще и были какие-то лишние мысли, но я старался выступить на все 100%.

То есть, тебе таки удалось благодаря проекту побороть какие-то свои комплексы и неуверенность в себе?

Безусловно. На песне за жизнь я и вовсе выступил так, что сам от себя не ожидал, если честно. Вот нам часто говорят на репетициях: «Пой, как в последний раз». А ты думаешь: «Ну, как это, в последний раз? Я ведь еще буду репетировать, буду петь…». А нет, может не быть следующего раза. Так вот, именно песню за жизнь я действительно спел как в последний раз.

Были какие-то форс-мажоры при подготовке номера перед прямым эфиром?

Главная сложность заключалась в том, что у нас с Адамом Ламбертом голоса кардинально разные. Для меня эта тональность была слишком высокой. И уже в 7 утра, после главного прогона, я понял, что мой голос может во время выступления просто пропасть. Старался не разговаривать целый день, не петь, и как-то отработал свой номер. Потом ходил с мыслями: «Господи, только бы не пришлось петь песню за жизнь». Я мог попросту ее не осилить, моим связкам пришел бы конец. И тут на тебе… Но, честно говоря, ближе к концу концерта я уже чувствовал, что попаду в номинацию. И знаете, даже хотелось этого. Пересмотрел уже это видео и понял, что так я не пел никогда в своей жизни. Спасибо большое моему педагогу по вокалу Галине Юрьевне, которая не просто слышит музыку, а чувствует ее. Спасибо психологу Виктории Викторовне, которая настраивала меня на выступление так, что я забывал обо всех сложностях и пел песню так, как нужно.

Что ты сделал первым после того, как выехал с тренировочной базы?

Ой, я так весело выезжал (смеется). Все, наверное, сейчас думают, что надо меня успокаивать и поддерживать, но в тот момент пришлось успокаивать ребят из коллектива «Клей Угрюмого». Они действительно очень хорошие, и очень переживали по поводу моего вылета.

Что же касается моего приезда домой, то я, разумеется, принялся читать то, что пишут в социальных сетях. И было просто безумно приятно, когда я обнаружил, что для меня записал видеообращение Алексей Смирнов! Я с ним не знаком, но в прошлом сезоне я был частью той самой «Ксенармии», голосовал за Лешу, и тут такой сюрприз от него.

Какова она, жизнь вне проекта? На улицах дают пройти?

Конечно, люди узнают. Уже ведь не на тренировочной базе живу, надо и в магазин сходить, и погулять. Подходят, высказывают свое мнение, хвалят. Это очень приятно.

Успели уже начитаться о себе в интернете?

Да, заходил и на форум СТБ, и в социальных сетях читал отзывы. Более того, обязательно читаю сообщения, которые мне приходят, и считаю, что это обязательно. Нужно находить время на людей, которые в тебя верят. Но, к сожалению, чисто физически нет возможности ответить сразу всем.

Вы говорили о том, что вам уже часто названивают поклонницы. Если вкратце, в чем заключаются подобные разговоры?

Нет, звонков очень мало, так как я не фанат разговоров по телефону. Ежедневно я связываюсь только с родителями, с друзьями, когда надо что-то решить (вроде того, где встретимся, во сколько и т.д.), и по работе. Все. Так что телефон у меня в основном для музыки, фотографий и прочего. А общение я предпочитаю живое.

А вот что касается сообщений в социальных сетях, то их действительно очень много. Очень стараюсь ответить всем, чтобы никого не обидеть. Но сразу это сделать не получается, ведь сообщений действительно очень много. Некоторые говорят, мол, звезду поймал, а кто-то, слава Богу, понимает, что я отвечу, пусть и через несколько дней.

Каковы планы на будущее? Не опустились руки из-за вылета из шоу?

У меня сейчас столько энергии, что потратить ее я хочу однозначно на творчество! В ближайшее время планирую записать свою песню, а также очень хотелось бы выступить еще раз в прямом эфире «Х-фактора», хоть и не в качестве участника.

Источник: xfactor.stb.ua