В Мелитополе продолжается льготное протезирование для ветеранов

Добавить новость


29 Октября 2013 18:48 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 622 

фото автора
фото автора
День освобождения Мелитополя позади, но социальные программы в поддержку ветеранов Великой отечественной войны продолжают действовать. Одна из них касается стоматологии.

Главврач стоматологической поликлиники Тамара Никулина рассказала, что ежегодно в городе принимается программа по льготному протезированию инвалидов ВОВ, приравненных к ним категории и ветеранов труда. В этом году на нее было выделено 150 тыс. грн. Средства полностью израсходованы, новые улыбки обрели 517 человек. Ко Дню освобождения города было выделено еще 20 тыс. грн. на протезирование ветеранов, а ко Дню победы – 35 тыс. грн. на протезирование детей войны. Для последних средства выделяются впервые. В среднем стоимость на одного человека расходуется 650 грн. По решению комиссии может быть и больше. По словам главврача, ветеранов, которые не могут передвигаться, лечат и на дому. В 2013-м году таких пациентов уже больше сотни.

Кроме названной программы, выделяются ассигнования на охрану здоровья из городского бюджета. В этом году сумма составила 136 тыс. грн. В эту программу попадают граждане других льготных категорий.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стоматология, никулина, программы