Достойно внимания. Бездомным животным уделили внимание

Добавить новость


29 Октября 2013 18:16 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 774 

В Мелитополе давно и остро стоит проблема бездомных животных. Городское «Общество защиты животных» под патронатом власти планирует построить для них приют за счет зарубежного гранта. Горсовету еще предстоит выделить землю под постройку.

28 октября общественники и представители исполкома поехали перенимать позитивный опыт у сотрудников харьковского приюта. Поездка была организована при поддержке депутата облсовета от Партии регионов Геннадия Шанина, не оставшегося в стороне от проблемы бездомных четверолапых:

- Нужно поддерживать инициативу общественной организации. Только совместными усилиями мы можем решить проблему бездомных животных. Эту проблему обсуждают в городе уже много лет, наконец-то для ее решения сделаны первые действенные шаги. Я намерен и дальше держать под контролем этот вопрос, - прокомментировал Геннадий Шанин.

Гостям показали работу приюта изнутри, ознакомили с ее основными принципами. Полученные знания и планы обсудили за круглым столом после «экскурсии». Как рассказала председатель «Общества защиты животных» Галина Мирошниченко, двумя самыми главными позитивными сторонами харьковского приюта является наличие при нем ветеринарной клиники и принцип «безвозвратного отлова»: пойманное животное не возвращается на улицу ни при каких обстоятельствах.



 

Версия для печати
Loading...

Теги: общество защиты животных, мирошниченко, шанин