Госучреждения разрывают контракты с «Хлебодаром», чей совладелец выступил против Анисимова

Добавить новость


29 Октября 2013 16:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1243 

Бюджетные учреждения массово и в одностороннем порядке отказываются от поставок хлебобулочных изделий торговой марки «Хлебодар». По словам представителей компании, они получили письма от учебных заведений, в которых говорится о досрочном расторжении договоров. Среди этих учреждений интернат № 4, Хортицкий национальный учебно- реабилитационный многопрофильный центр, интернат № 1 и Запорожский сечевой коллегиум.

Напомним, совладельцем «Хлебодар» является известный запорожский бизнесмен Юрий Чекальский, по заявлению которого недавно арестовали запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова. В дружбе со «смотрящим» публично признавались все запорожские чиновники, в том числе председатель облгосадминистрации. Юрий Чекальский объясняет «немилость» к «Хлебодару» со стороны местных чиновников тем, что в свое время пошел против системы. То, что происходит сегодня, по его словам - очередная попытка экономического давления на его компанию.

Не так давно группа компаний «Хлебодар» была одним из основных поставщиков хлебобулочных изделий в бюджетные учреждения. Но , рассказывает первый заместитель генерального директора « Хлебодар» Андрей Маленко, с 2011 года ситуация кардинально изменилась.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в Департамент образования и науки облгосадминистрации. Там нас переадресовали в Департамент экономического развития, а затем - в Департамент агропромышленного развития. Там нам ответили, что о ситуации с «Хлебодаром» ничего не слышали. Не смогла помочь и пресс-служба облгосадминистрации.


Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: анисимов, хлебодар