Янукович милует осужденных в сотни раз реже, чем Кучма и Ющенко

Добавить новость


30 Октября 2013 08:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 448 

За последний год президент воспользовался своим правом на помилование всего четыре раза.

Президент Виктор Янукович на основании предложений Комиссии по вопросам помилования за последний год согласился помиловать только четверых заключенных. Об этом сообщила министр юстиции Елена Лукаш.

"Во времена президентства Леонида Кучмы или Виктора Ющенко в год миловали где-то тысячу человек. За последний год Комиссия по вопросам помилования предложила президенту, и он согласился, помиловать всего четверых. То есть, процесс помилования - очень тяжелый процесс", - цитирует Лукаш Укринформ.

Как сообщила министр, на сегодняшний день нет информации о дате следующего собрания комиссии. "Комиссия по вопросам помилования собирается тогда, когда есть достаточное количество для рассмотрения", - добавила она.

Напомним, ранее Лукаш заявляла, что Юлию Тимошенко не помилуют до завершения всех уголовных дел, в которых фигурирует экс-премьер.

В октябре Комиссия по вопросам помилования при президенте отказалась рассматривать ходатайство о "частичном помиловании" Юлии Тимошенко. В комиссии это решение мотивировали тем, что данный вопрос рассматривался в апреле 2013 года и тогда комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович