Боксеры ДЮСШ-1 достойно выступили на международном турнире в Доброполье

Добавить новость


29 Октября 2013 16:23 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1304 

Фото предоставлено Михаилом Сербаевым.
Фото предоставлено Михаилом Сербаевым.
С наградами вернулись боксеры ДЮСШ-1 воспитанники тренеров Михаила Сербаева и Романа Онищенко с 4-го международного турнира по боксу, посвященного Герою Социалистического Труда Сергею Арутюнову, который проводился 24-27 октября в Доброполье (Донецкая обл.).

По словам тренера ДЮСШ-1 М. Сербаева, это был представительный турнир, где на ринг выходили не только спортсмены, представлявшие Донецкий регион, но и боксеры со всей Украины, а также из России и Дагестана. 130 сильнейших перспективных спортсменов сражались за награды турнира памяти С. Арутюнова. Среди них достойно выступили и шестеро воспитанников отделения бокса ДЮСШ-1.

Порадовали тренера М. Сербаева его подопечные, которые стали чемпионами в своих возрастных и весовых категориях: Андрей Лякишев в весе 30 кг победно провел три боя; в весе 50 кг не было равных Максиму Дымникову. К слову, Максим провел три поединка, причем, полуфинальный бой с хорошо подготовленным и сильным боксером из Дагестана оказался даже тяжелее для мелитопольца, чем последующий финал с файтером из Донецкой области. Серебро заработал Артур Традеев в весе 44, 5кг, уступив в финале крепкому бойцу из Одессы, а Валерий Дымников (60 кг) и Дмитрий Лебедь (63 кг) завоевали бронзовые медали. Но, как отмечает М. Сербаев, он доволен поединками этих ребят, ведь они оба первые поединки завершили досрочно в виду своего явного превосходства, показав не только прекрасную технику, но и силу воли, характер. В полуфиналах Дмитрий и Валерий вышли на опытных и очень сильных боксеров. Например, соперник Д. Лебедя в итоге стал чемпионом турнира.

Воспитанник тренера Р. Онищенко Виктор Шаповалов, выступая в весе 59 кг в своей возрастной группе, выиграл два боя, а в финале лишь немного уступил российскому боксеру из Ростова, завоевав серебряную медаль.
Спортсмены и тренеры благодарят за спонсорскую поддержку магазин обуви "Модус вивенди".





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Боксеры ДЮСШ-1, Доброполье, международный турнир Сергея Арутюнова, Михаил Сербаев