Мелитопольские пауэрлифтеры «озолотились» в Мариуполе

Добавить новость


29 Октября 2013 14:36 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1542 

Фото предоставлено Виталием Пулиным: мелитопольская команда пауэрлифтеров.
Фото предоставлено Виталием Пулиным: мелитопольская команда пауэрлифтеров.
25-28 октября в Мариуполе проходил 7-й открытый Кубок Украины по пауэрлифтингу, жиму лежа и экстремальному жиму, где команда мелитопольских пауэрлифтеров под руководством Павла Целюрика произвела настоящий фурор.

Более 150 спортсменов приехали в Мариуполь, чтобы продемонстрировать, что они – лучшие. Это в полной мере удалось мелитопольской команде: в ее копилке два десятка золотых и три серебряных медали, установленные рекорды и выполненные нормативы мастеров спорта.

Как рассказал участник соревнований Виталий Пулин, в упорном соперничестве среди женщин золото принесли команде Наталья Глебова и мастер спорта международного класса Светлана Целюрик, которая установила мировой рекорд: в весовой категории до 44 кг она показала результат в 45 кг, т.е. ей покорился вес больше, чем свой собственный! «Золотыми» стали выступления Андрея Глебова, Дмитрия Милосердова, Вячеслава Колосова, Михаила Акулова, Дениса Габ, Александра Лукашенкова, Александра Бабова, Александра Потапова, Евгения Медведь. А кандидат в мастера спорта Дмитрий Жеребецкий забрал золото в двух номинациях «милитари» и «open».

Как всегда на высоте оказались ветераны: в номинации «мастерз» в своих весовых категориях не было равных тренеру команды, мастеру спорта международного класса П. Целюрику, мастерам спорта В. Пулину и Александру Нехорошеву, Дмитрию Нестеренко. Серебро в копилку команды внесли Александр Бершадский, Виктор Акулов и Максим Малюга.
В экстремальном жиме победителями стали А. Нехорошев, Д. Нестеренко, который еще и выполнил кандидата в мастера спорта и В. Пулин, сдавший мастерский норматив.

Радость от прекрасных выступлений вместе с мелитопольской командой пауэрлифтеров разделяют те, кто поддержал спортсменов: начальник мелитопольского депо Николай Осадчук, замначальника по ремонту тепловозов Юрий Дядченко, председатель профкома депо Елена Воробьева, а также друзья и коллеги.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Пауэрлифтинг, Мариуполь, Кубок Украины, Павел Целюрик, Виталий Пулин