Дело мэра: адвокат В. Кирилюка не смог явиться в суд

Добавить новость


29 Октября 2013 13:39 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1628 

Фото автора.
Фото автора.
Суд рассмотрел два ходатайства прокурора и в связи с отсутствием защитника Виктора Кирилюка объявил перерыв.

Адвокат Виктора Кирилюка Александр Величко не смог присутствовать на заседании в связи с болезнью. Как стало известно, вечером 28 октября А. Величко стало плохо, приехавшие по вызову врачи "скорой" поставили диагноз ОРВИ. В ближайшие два дня защитник В. Кирилюка, скорее всего, не сможет присутствовать на заседаниях.

В отсутствии защитника одного из обвиняемых суд не стал продолжать допрос свидетелей, однако это не помешало рассмотреть ходатайства прокурора относительно продления срока отстранения от должности городского головы Сергея Вальтера и продление ему меры ограничения.

Фактически ходатайства были аналогичны предыдущим. Прокуратура считает, что поскольку С. Вальтер обвиняется в серьезных преступлениях, он, занимая пост мэра, может влиять на своих подчиненных и свидетелей. Кроме того, на взгляд прокурора, необходимо продлить С. Вальтеру меру ограничения.

Адвокаты заметили, что ходатайства носят сугубо обвинительный характер и ущемляют честь и достоинство обвиняемого. В частности, защитники выразили протест по поводу утверждения прокуратуры о том, что Сергей Вальтер характеризуется негативно. Они указали суду, что мэр был неоднократно награжден орденами и грамотами от руководства страны и области, а это с негативной характеристикой не вяжется. Также защита заявила, что ходатайства преждевременны, поскольку до истечения сроков еще полмесяца.

Рассмотрев каждое ходатайство в отдельности, суд постановил: продлить Сергею Вальтеру меру ограничения до 5 января 2014 года, то есть возложить на него обязательства не выезжать из Мелитополя, являться в суд по первому требованию и не покидать пределы Украины.
Также суд продлил мэру срок отстранения от должности до 12 января 2014 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, дело мэра, ходатайство, адвокат