В Европе свирепствует смертоносный ураган

Добавить новость


29 Октября 2013 12:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 898 

В Амстердаме ураган повалил дерево, в результате чего погибла женщина (фото - ЕРА)
В Амстердаме ураган повалил дерево, в результате чего погибла женщина (фото - ЕРА)
Вследствие активности урагана погибли люди. Пока что известно, что 14-летнего британца смыло в море, еще двоих убили поваленные деревья.

После нескольких дней теплой погоды на Западную Европу обрушился шторм. Стихию, которая пришла в ночь на понедельник, уже назвали Святым Иудой, поскольку 28 октября - его день. Больше всех пострадали Великобритания, Франция и Нидерланды. Порывы ветра достигали 140 км в час.

Полиция Великобритании сообщает, что 17-летняя девушка и 50-летний мужчина погибли, когда на них упали поваленные ветром деревья, а 14-летнего британца смыло в море. Два человека стали жертвами Святого Иуды в Амстердаме, пишет Комсомольская правда в Украине.

Специалисты говорят, что ураган сравним по силе с Великим штормом 1987 года, который унес жизни 22 человек. Британский аэропорт Хитроу отменил 130 авиарейсов, 40 самолетов не вылетели из Нидерландов. Во Франции обесточено как минимум 75 тыс. домов, в Британии - 40 тыс., пишет Сегодня. В обеих странах парализовано и движение наземного транспорта. Сотни тысяч людей вынуждено остались дома в утренний час пик: закрыты многие автомагистрали. Временно приостановил отправку суден самый большой европейский порт Роттердам.

Ураган будет бушевать в Великобритании еще минимум сутки. Ожидают его также во Франции, на севере Германии, в Швеции, Дании и Прибалтике, а также на северо-западе России.

К счастью, в нашей стране стихию не ждут. "Английские штормы к Украине не имеют отношения! У нас нет никаких ураганов и в ближайшую неделю не предвидится, - говорят в Укргидрометцентре. - Ураган действительно перемещается через страны Бенилюкса, может обрушиться на северо-запад России. У нас же тишь да гладь. Ветерок в Карпатах, и все. Спокойно наслаждайтесь последними теплыми днями осени!".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Великобритания, Франция, ураган, погода, катаклизмы