"Добрая кухня": Как накормить «нехочуху», или Пирог из ненавистной манной каши

Добавить новость


29 Октября 2013 11:02 | Просмотров: 1415 

Когда некоторые мамочки мне рассказывают, что их чадо невозможно накормить (при этом заталкивая в рот ребенка очередную конфету), я отвечаю обычно: «Ваш ребенок не голоден». А когда мне рассказывают, что ребенок (муж) не хочет есть тот или иной продукт (молоко, овощи, творог - на выбор), я отвечаю: «Вы не умеете или не хотите готовить». На меня обычно жутко обижаются, хотя я имею ввиду не то, что хозяйка не умеет готовить, а то, что она не может или не хочет взглянуть на привычное блюдо, привычный ингредиент под другим углом, поменять рецептуру или форму обработки продукта.
Предлагаю вашему вниманию ненавистную манную кашу в виде «Шоколадного манника с карамельными яблоками». Прекрасный вариант как на десерт, так и на завтрак перед школой. В нашем случае манник до утра не дожил.

Ингредиенты
- 3 яблока
- 25 гр. масла (маргарина)
- 1 ст. ложка сахара для карамели
- 200 г. манной крупы
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 250 гр. кефира
- 1 ч. л. соды
- 20 гр. какао
- корица – по желанию.


Собственно рецепт

В миске смешать манную крупу, яйца, какао, 150 гр. сахара, кефир, соду. Оставить тесто на полчаса для набухания манки.

Пока все ингредиенты знакомятся друг с другом, нарезать яблоки.

В сковороду насыпать одну чайную ложку сахара, добавить 25 гр. сливочного масла (маргарина), выложить яблоки и тушить их до мягкости. Учтите: дольки при этом должны остаться целыми.
Форму для выпечки застелить фольгой и выложить карамельные яблоки.

Яблоки залить «манным» тестом.

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

Переворачиваем форму на блюдо.
Отрезаем и наслаждаемся! И пусть мне кто-нибудь скажет, что манка – это невкусно!

Автор рецепта – Ольга Полякова

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: добрая кухня