Грабители похитили у инкассаторов Центробанка $54 млн

Добавить новость


29 Октября 2013 09:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 579 

Правоохранительные органы Ливии ищут грабителей, напавших на инкассаторов Центробанка. Добычей преступников стали деньги в иностранной и местной валюте, а суммарный ущерб оценивается в 54 миллиона долларов.

Ограбление было совершено в понедельник, 28 октября, на автодороге, соединяющей город Сирт с местным аэропортом, сообщает Al Jazeera со ссылкой на ливийское государственное информагентство Lana.

Десять грабителей, среди которых были люди с оружием, отобрали у инкассаторов Центробанка Ливии 53 миллиона ливийских динаров (42 миллиона долларов) и еще порядка 12 миллионов долларов в иностранной валюте.

Известно, что броневик инкассаторов, перевозящих крупную сумму денег из Триполи в Сирт, сопровождала всего одна машина с охраной, которая "не смогла отбить нападение". С места преступления грабители скрылись на автомобилях, номера и марки которых установлены.

В последнее время в Ливии сложилась криминогенная обстановка. В 2011 году, когда власть в стране стала ускользать из рук диктатора Муаммара Каддафи, он освободил десятки тысяч осужденных преступников. Многие из них впоследствии сбились в банды, и в их руки попало большое количество оружия из разграбленных арсеналов.

После окончательной победы восставших над Каддафи правительство предложило всем вооруженным группировкам сложить оружие или вступить в ряды сотрудников правоохранительных органов. Однако не все последовали этому призыву.

По материалам NEWSru.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Ливия, ограбление, банки, деньги