В Запорожье займутся земельными вопросами

Добавить новость


28 Октября 2013 20:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 567 

В Запорожье отрегулируют земельные вопросы
В Запорожье отрегулируют земельные вопросы
Запорожские власти вплотную решили взяться земельными вопросами, которые зачастую вызывают много спорных мнений.

В регионе не хватает опытных специалистов в этой сфере. Особенно сложная ситуация с этим наблюдается в Куйбышевском и Розовском районах. Об этом сегодня во время аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщил замначальника ГУ Госземагентства в Запорожской области Александр Назиров.

Проблемы есть и с финансами. Так, на проведение инвентаризации земель сельхозназначения государственной собственности выделено 12 млн грн, которых хватит на инвентаризацию третей части земель.

Проблемы в работе областного управления Госземагентства негативно отражаются на деятельности предприятий аграрного сектора региона.

- У меня, как и в большинстве присутствующих в этом зале, сложилось негативное впечатление от вашего доклада. Так же двойственное впечатление имею от работы вашего прямого руководителя Ивана Гашенко. С одной стороны, он проявляет себя как человек, который эффективно решает проблемы в Киеве. С другой – не спешит проявить себя на территории региона, - заметил губернатор Александр Пеклушенко.

Он заявил, что давно пора провести расширенное совещание и рассмотреть наиболее болезненные вопросы работы земагенства, которых накопилось достаточно много.

Председатель областной ассоциации работодателей АПК Екатерина Луценко и председатель аграрного союза Запорожской области Анатолий Тиховод рассказали, что наиболее проблемным сейчас остается вопрос регистрации договоров аренды. Согласно требованиям действующего законодательства эта процедура слишком усложнилась. Для оформления договора необходимо привезти в земагентство всех арендодателей земельных паев. Процедура затягивается на месяцы. В связи с этим аграрные предприятия не готовы к проверкам контролирующих органов.

Замгубернатора Олег Николенко отметил, что ситуация начинает вызывать социальное напряжение. Для решения проблемных земельных вопросов еще летом в области была создана соответствующая рабочая группа. По убеждению чиновника, сейчас ее работу необходимо активизировать, осуществить выезды на места и предметно разобраться в каждой ситуации отдельно.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, земельные вопросы