Эпидемию гриппа может остановить только 30% вакцинация

Добавить новость


29 Октября 2013 08:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 450 

При вакцинации против гриппа 30% населения, эпидемия гриппа не возникает и стремительно снижается количество больных. Об этом во время пресс-конференции заявила детский иммунолог Инна Кимлык, передает УНН.

"Уже доказан тот факт, что когда 30% населения имеют прививки против гриппа, эпидемия не возникает, стремительно снижается заболеваемость и смертность. Специально готовиться к вакцинации не требуется, противопоказаниями являются только острые респираторные заболевания и сильная аллергия на белок", - сказала Инна Кимлык.

Обязательно прививаться от гриппа должны так называемые группы риска, в которые входят беременные, дети до 5 лет, люди с хроническими заболеваниями легких, медицинские работники, учителя, воспитатели в детсадах, старики, особенно те, что с сахарным диабетом.

Прививка не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грипп