В Запорожье появился маньяк?

Добавить новость


28 Октября 2013 12:21 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 5229 

В Запорожье появился маньяк. Такие сообщения сегодня появились на страницах одной из социальных сетей. РепортерUA решил узнать в милиции о правдивости данной информации.

"Жители Осипенковского и Бородинского районов! У нас нарисовался маньяк. Жертв бьет по голове сзади, насилует и грабит. Было два факта на Осипке (одно рядом с остановкой "ШКОЛА"), одно изнасилование - на Бородинском и сегодня ночью на ЗТЗ. Будьте очень внимательны!" - сообщения из соцсети "Вконтакте".

В ОСО ГУМВД в Запорожской области подтвердили инфомацию о трех фактах изнасилования. Но также отметили, что слухи о появившемся маньяке немного преувеличены.

- По двум фактам уже установлены подозреваемые, между ними нет никакой взаимосвязи, - сообщили в милиции.

Как стало известно, одно из нападений произошло в Ленинском районе Запорожья. Пострадавшая 20-летняя девушка 26 октября заявила, что ее изнасиловал в квартире одного из домов по улице Кремлевской малознакомый парень. Личность предполагаемого насильника установлена. Им оказался местный 25-летний житель. По факту ведется проверка. По предварительным данным, потерпевшая была приглашена в большую кампанию в квартиру, где все и произошло.

Следующие два изнасилования произошло вчера, 27 октября. 16-летняя жительница одного из сел Васильевского района области обратилась за помощью к сотрудникам ППС Хортицкого района. Пострадавшая познакомилась по интернету с 19-летним парнем. Приехала на свидание в Запорожье, во время которого знакомый ее и изнасиловал в одном из домов напротив остановки общественного транспорта "Универсам".

- На место происшествия немедленно выехала следственно - оперативная группа милиции. В одной из сьемных квартир по улице Жукова правоохранители обнаружили также двух девушек 1993 и 1994 рождения и двух юношей 1994 и 1995 годов рождения . Установка всех обстоятельств продолжается. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 3 ст.152 УК Украины (изнасилование ), - сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

На сегодняшний день предполагаемый насильник уже задержан.

Также вчера было зарегистрироано произошло еще одно изнасилование. По словам пострадавшей, парке по ул. Академика Веснина в 0-30 неизвестный напал не нее и изнасиловал. Сейчас милиция разыскивает злоумышленника.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маньяк