Когда в Украину придут морозы

Добавить новость


28 Октября 2013 09:18 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1315 

Теплая солнечная погода продержится в Украине до конца октября. Синоптики говорят, что сейчас температура выше нормы по всей стране. Как сообщается на сайте Укргидрометцентра, 28–30 октября по всей территории будет 15–20 градусов днем, а потом начнет холодать, пишут Вести.

"Теплую погоду последних дней (октября) определяет зона высокого атмосферного давления в сочетании с воздушными массами африканского происхождения, - поясняет синоптик портала Opogode.ua Наталия Диденко. - Температура достигала +24–25 на западе и юго-западе, плюс 20 было и в других регионах. Это не рекорды, но такие показатели по всей Украине превышают климатическую норму для этого периода на 5–8 градусов". По словам синоптика, тепло продержится до конца октября, а потом придет холодный атмосферный фронт, и дневная температура снизится до +9–14. Ночью тоже будет холодать, до 0 градусов на северо-востоке, но заморозки в ближайшие пять дней или неделю не ожидаются.

Народный синоптик Валерий Некрасов говорит, что ночные заморозки начнутся с 15 ноября, а зима со снегом - с 4 декабря. "Погода осенью показала такие скачки из-за того, что это год пиковой солнечной активности", - уверен он.

На Закарпатье, кстати, теплая погода стала одной из причин отмены осенних школьных каникул (их собираются приплюсовать к зимним). Родители успели возмутиться, обсуждая на форумах, что причина такой рекомендации со стороны ОГА - желание сэкономить на отоплении. Но, как пояснил замглавы Закарпатской ОГА Иван Качур, причина в том, что Закарпатье - туристический регион с развитыми зимними видами спорта, и родители смогут более эффективно спланировать зимний отдых с детьми в январе. "Сейчас в Закарпатье - чудесная погода, никаких инфекционных заболеваний, можно максимально эффективно посвятить себя учебе. В январе будет холодно, повысится риск эпидемий. Я не исключаю, что момент эффективного использования бюджетных средств также имеет место", - говорит он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: погода, морозы