Сбежавший ректор Мельник не собирается возвращаться в Украину

Добавить новость


26 Октября 2013 17:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 649 

Мельник не собирается возвращаться в Украину
Мельник не собирается возвращаться в Украину
Беглый экс-ректор Петр Мельник учит в США английский и возвращаться в Украину не планирует, об этом рассказал его адвокат Руслан Мисюна.

"Мне непонятно, почему Мельник - в розыске, если прокуратуре известен его адрес. А то, что дело по причине его розыска приостановлено, я узнал из интернета", - сказал Мисюна.

По словам адвоката, его клиент не нанимал американских адвокатов, мол, в США он ничего не нарушал. А вот выйти на допрос в режиме видео-конференции из украинского посольства, как это в свое время сделал в деле Тимошенко Петр Кириченко, ректор не собирается. "Зачем ему эта видео-конференция? Мой клиент сейчас не хочет ни с кем общаться, когда будет такая необходимость, он сам выйдет на связь", - отрезал адвокат.

Он иронически относится к информации, будто Мельника видели в одном из пивных пабов Сент-Маркоса с бывшим генпрокурором Святославом Пискуном. "Зачем Пискуну лететь в США к Мельнику? Ему что - проконсультироваться больше не с кем? Я не верю в эти слухи, ведь Пискун во Франции", — сказал адвокат ректора.

Второй адвокат Мельника, Алексей Назаренко, готов даже лететь за океан, чтобы консультировать своего клиента. "Родственники Мельника с нами сейчас не общаются. Его сын Максим сказал: "Нужно будет, мы вам позвоним", - сказал Назаренко. - Но если будет желание Петра Владимировича, я готов вылететь в США и консультировать его там".

Назаренко считает невиновными милиционеров, которых судят сейчас за то, что они не заметили исчезновения ректора. "Если бы мой клиент был сейчас в Украине, я ему советовал бы прийти в этот суд и сказать, что они невиновны, - говорит Назаренко. - Милиция обязана реагировать, когда браслет подает длительный сигнал, а не один-два гудка. В случае с моим клиентом длительного сигнала не было, поэтому милиция здесь отработала, как нужно".

Тем временем в Ирпене родственники беглого "феодала" ушли в подполье. "Сестра Мельника Елена сразу же после его задержания сложила с себя полномочия главы земельной комиссии Ирпенского горсовета и занимается сейчас своими проблемными строительными объектами, - рассказал Богдан Мельничук, депутат Ирпенского горсовета. - Ведь, когда Мельник был при власти, все тендеры выигрывали ее строительные фирмы, она и дороги должна была ремонтировать за госсчет, и школы. Вот сейчас у нее головная боль, как это перекрыть, ведь финансирование шло, а сделано далеко не все".

По словам депутата Мельничука, не появляется в горсовете и племянница Мельника Татьяна Мацелик, которая возглавляет комиссию по регламенту, депутатской этике, соблюдению законности, правопорядка и СМИ.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мельник, ректор