Российские инспекторы не показывают акты проверки "Рошен"

Добавить новость


26 Октября 2013 14:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 767 

Российские инспекторы не предоставляют акты проверки
Российские инспекторы не предоставляют акты проверки "Рошен"
Ассоциация "Укркондпром" считает нарушением международного и российского законодательства непредставление Роспотребнадзором акта проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen в Украине.

"Это является прямым нарушением международного и российского законодательства, регламентирующего процедуры инспектирования", - заявил глава "Укркондпром" Александр Балдинюк.

По его словам, во время проверок инспекторами Роспотребнадзора украинских фабрик Roshen не было выявлено никаких системных нарушений.

"Инспекторы очень тщательно искали нарушения на фабриках "Рошен", но ничего существенного не смогли найти", - констатировал президент "Укркондпрома".

Согласно сообщению, Роспотребнадзор подтвердил высокий уровень организации производства и технологического процесса на фабриках предприятия, а также надлежащий контроль качества и безопасности продукции.

Балдинюк отметил, что по российским нормативным документам, акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения. В то же время предприятие, которое проверяют вправе внести свои возражения относительно положений акта, подписать его и получить копию этого документа.

Президент "Укркондпрома" выразил обеспокоенность по поводу того, что в состав инспекционной группы Роспотребнадзора входили представители российского конкурирующего предприятия.

Это, по мнению руководителя ассоциации кондитеров, представляет угрозу использованию таких проверок как инструмента промышленного шпионажа против украинских предприятий.

Как сообщалось, Роспотребнадзор в июле текущего года запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Источник: epravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рошен