В Крыму сорвали встречу запрещенной во многих странах партии

Добавить новость


26 Октября 2013 12:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 420 

В Крыму разлитая ртуть сорвала встречу запрещенной во многих странах партии
В Крыму разлитая ртуть сорвала встречу запрещенной во многих странах партии
24 октября, в Алуште была сорвана встреча партии Хизб ут-Тахрир с общественностью города. В гостинице, где должно было проходить мероприятие, неизвестные разлили ртуть, разбив термометры.

Встреча должна была состояться в гостинице Алушта, сообщает Сегодня. Однако незадолго до ее начала главе информационного офиса партии Фазылу Амзаеву сообщили, что в помещении разлили ртуть.

"Когда мы уже выдвинулись на автомобиле в направлении Алушты, мне позвонили наши активисты и сообщили, что, по словам администрации, в гостинице разлили ртуть. Территория оцеплена сотрудниками МЧС. Доступ к конференц-залу невозможен", - сообщил Амзаев.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям подтвердила, что на территории гостиницы были обнаружены разбитые ртутные термометры. Работы по демеркуризации загрязненной территории, площадь которой составила около пяти кв м, продолжались до 16:00.

В связи с инцидентом встреча активистов Хизб ут-Тахрир состоялась в мечети Алушты. По словам Амзаева, беседа с местными жителями получилась продуктивной.

Сторонники партии считают, что происшествие является очередной провокация противников Хизб ут-Тахрир.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ртуть, хизб ут-тахрир