Свидетель по делу мэра считает процесс заказным

Добавить новость


25 Октября 2013 19:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1766 

фото автора
фото автора
Суд повторно допросил бывшего первого заместителя городского головы Юрия Онищука.

25 октября, после перерыва, суд еще раз задал вопросы Юрию Онищуку касающиеся застольной беседы. Свидетель снова подтвердил, что они встретились только для того, чтобы утешить Леонида Василенко. Реплику Л. Василенко: «Я так понял, они знают всю схему», Ю. Онищук тогда не понял, а сейчас считает провокацией. А на вопрос, почему Л. Василенко говорил, что нужно отдавать деньги, ответил: «Я подумал если он что то брал, то пусть отдает, я же не знаю как было». В таком ключе он прокомментировал и другие слова Л. Василенко.

Также свидетель сказал, что из СМИ ему стало известно, что А. Козлов считает запись их беседы смонтированной, поэтому взял распечатку своих телефонных разговоров за тот день. По словам Ю. Онищука на записи видно как он начинает говорить по телефону, сверившись с указанным временем, он обнаружил, несоответствие, это навелдо его на мысль что на записи отсутствует часть разговора. Также свидетель считает, что все это дело – политический заказ.

Председательствующий судья Виктор Фомин высказал мнение, что у свидетелей перед допросом уже были стенограммы записи, последние это отрицали.

А прокурор, как в случае и с прошлым свидетелем намекал, что их показания могут быть ложными. Также Д. Корх напомнил Ю. Онищуку, что тот по неизвестным причинам уже отказывался давать показания в областной прокуратуре.

Бывший вице-мэр сказал, что это его конституционное право и комментировать свой отказ не стал.
Суд объявил перерыв до 14.00, 28 октября.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, дело мэра, свидетель, онищук