Дело мэра: прокурор подозревает, что свидетель лжет

Добавить новость


25 Октября 2013 13:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2830 

Фото автора.
Фото автора.
Суд продолжил допрос свидетелей. Со стороны прокурора им был задан ряд не очень приятных вопросов.

25 октября в первой половине дня суд продолжил допрос свидетеля защиты Юрия Онищука. Практически на все вопросы, касающиеся автоперевозок и финансовой деятельности асфальтобетонного завода, свидетель отвечал, что ничего по этому поводу не знает.

- Вы были первым замом мэра и не знаете? Вы, что самоустранились от работы, – поинтересовался прокурор.

На это Ю. Онищук ответил, что эти вопросы не входили в его компетенцию, а о своих обязанностях он знает лучше прокурора.

В дальнейшем свидетелям была продемонстрирована видеозапись застольной беседы, в которой они принимали участие.

После просмотра начался повторный допрос Валерия Говоркова. Он твердо стоял на своей позиции. Говорил, что целью встречи было утешение Леонида Василенко. Все советы относительно развала дела давались только для того, чтобы успокоить вышедшего из СИЗО коллегу. А когда разговор зашел о том, что Сергей Вальтер сейчас решает вопрос относительно развала дела в Киеве и готов за это заплатить, то это был блеф и неправда, опять же только для успокоения Л. Василенко, утверждал В. Говорков.

Прокурор действовал активно, можно сказать даже агрессивно.
- Не считаете ли вы свои ответы наивными, и не кажется ли вам, что вы превращаете заседание в театр абсурда, – спросил у свидетеля Денис Корх.

Также, по мнению прокурора, на момент разговора В. Говорков уже был в курсе дела и знал, о чем идет речь. Д. Корх недвусмысленно намекал суду, что свидетель лжет.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: суд, дело мэра, прокурор, свидетели