Запорожский «смотрящий» называл себя вторым человеком в стране

Добавить новость


25 Октября 2013 08:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1283 

Запорожские предприниматели все громче начинают говорить о схемах выкачивания средств, которые буйно расцвели в коммунальном хозяйстве города при содействии недавно задержанного уголовного авторитета Евгения Анисимова.

Так, сотням организаций сообщили: нужно немедленно сделать новые проекты на водопровод и канализацию, причем лишь в определенной фирме. За свои услуги организация требовала десятки тысяч гривен. Одновременно в других фирмах аналогичные документы можно оформить за несколько сотен гривен. Если проекты не будут реализованы, угрожали перекрыть воду и канализацию, пишет ТВi.

Еще один "бизнес" Анисимов сделал на исследованиях. Во всех больницах он завел собственную лабораторию, в которой больные должны были платить за анализы. Неуступчивых главврачей вытесняли с работы.

А вот для некоторых городских маршрутов "Анисим" завел собственное автопредприятие, выбросив тем самым конкурентов. А еще хотел отобрать киоски на центральном проспекте, но не успел .

"Они собирали предпринимателей, владельцев киосков, и требовали продать палатки Анисимову. Но его арестовали раньше, чем это случилось" , - рассказывает председатель ОО "Бизнес- союз" Совет "Ольга Еременко .

"Много было дезинформации. Он рассказывал, что является практически вторым человеком в стране, на первых ролях. Утверждал, что у него здесь будет все супер. Многие ему верили, кто-то боялся, но это не могло продолжаться вечно" , - говорит руководитель ПАО "Запорожсвязьсервис" Юрий Комиссаров.

"Говорили, что все услуги по продлению аренды земли, все, что связано с реконструкцией, эксплуатацией объектов, решается в кабинете, где стоит "заглушка", чтобы тебя не записали - и там тебе называют сумму, которую ты должен заплатить либо наличными, либо в фонд развития Запорожья, с которого затем меценатские выдавали деньги на строительство фонтанов и т. п.", - рассказывает председатель регионального совета предпринимателей Запорожской области Ирина Лех.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: анисимов