У запорожцев продолжают изымать имущество за коммунальные долги

Добавить новость


24 Октября 2013 15:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 409 

23 октября представители Государственной исполнительной службы, ГКП «Основание», концерна «Городские тепловые сети» и КП «Водоканал» провели очередной совместный рейд по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В этот раз он прошёл в Ленинском районе.

Здесь жильцы квартир не погашают долги даже после решения суда. Собственники ряда квартир по улице Днепропетровское шоссе имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 2 до 7 тысяч гривен. Государственные исполнители проверили имущественное положение должников, чтобы узнать, что можно арестовать в счет погашения суммы долга.

В одной из квартир было описано имущество, которое будет передано на реализацию в счет погашения суммы долга в случае, если должник не погасит его самостоятельно. Некоторые из должников после рейда уже занялись погашением задолженности. Об этом сообщили на сайте запорожской мэрии.

Горожане, имеющие временные материальные трудности, могут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения. С ноября 2013 года тем, кто до 30-го числа каждого месяца будет своевременно оплачивать коммунальные услуги, начислят 5% скидку.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги, жкх