Депутаты "Батькивщины" получали приказы от депутата-"регионала"?

Добавить новость


24 Октября 2013 15:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 450 

25 октября в Верховной Раде ожидается голосование за принятие отчета скандальной Временной следственной комиссии ВР по злоупотреблениям в Минздраве. Инсайдеры сообщают, что голосование обречено на провал из-за слабости отчета.

По словам источника в Верховной Раде, отношение к деятельности Временной Комиссии у депутатов из различных фракций пренебрежительное. Как отмечали депутаты, комиссия не выполнила задачу: многие факты, приводящиеся в отчете, не проверены, отчет тенденциозен, и, что самое главное, не ставит своей целью изменение системы здравоохранения к лучшему, а является инструментом кулуарных войн парламентских фракций.

Напомним, 6 из 13 депутатов, входящих в комиссию, уже отказались подписывать её отчет. Причины отказа: слабая фактологическая база, включение в отчет ложной информации, а также то, что депутатам, входящим в комиссию, за полгода работы комиссии так и не дали принять участие в работе над отчетом, текст которого им просто "спустили сверху".

Как отметил один из немногих врачей, входящих в состав Временной Следственной Комиссии, народный депутат Виталий Журавский: "Мы только впервые ознакомились с документом на последнем заседании ВСК". Судя по сообщениям СМИ, участие в подготовке отчета комиссии принимали исключительно "батькивщиновцы" Павел Петренко и глава ВСК Анатолий Дырив.

По информации "Национального бюро расследований Украины", уже готовый текст отчета член комиссии Павел Петренко получил на флешке от помощника депутата-"регионала" Татьяны Бахтеевой.

По материалам Vlasti.net, 40ka.info, Utro.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ВСК, Минздрав, Верховная Рада