Запорожцы собирают подписи за отставку мэра Александра Сина

Добавить новость


24 Октября 2013 14:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 848 

В молодежном движении "Актив Z" в Запорожье молодежь требует от депутатов горсовета отставки Сина. В связи с этим активисты опубликовали соответствующее заявление.

"Ровно три года назад мы – жители Запорожья - выбрали вас, поверив вашим предвыборным обещаниям и надеясь на улучшение качества жизни в нашем городе. Тогда же мы выбрали и мэра.

Сегодня мы вынуждены констатировать: налицо значительное ухудшение экономической ситуации в городе по сравнению с довыборным (кризисным) периодом: повысился уровень безработицы, происходит спад бизнес активности, произошло снижение доходов граждан, понизилось качество коммунальных и административных услуг и др.

По итогам проведенного нами опроса жителей Запорожья, на вопрос "Чем вам запомнилось пребывание Сина на посту городского головы?", горожане ответили:

- предательством (он предал своих избирателей, однопартийцев, единомышленников и всех горожан, не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний);

- правлением "теневого офиса" под руководством Анисимова (а также беспрецедентным уровнем коррупции и давления на бизнес);

- так называемой "жилищно-коммунальной реформой" (которая привела к небывалой задолженности за газ, разрушению жилого фонда и резкому ухудшению качества коммунальных услуг).

Недавние события, связанные с арестом Анисимова, который оказывал огромное влияние на жизнедеятельность Запорожья, у нас появилась надежда на перемены к лучшему.

До очередных выборов в местные советы осталось два года, и мы ждем от вас решительных действий".

Так, активисты требуют от власти на основании п. 3 ст. 79 Закона Украины "О местном самоуправлении" незамедлительно выразить недоверие действующему городскому голове – Александру Сину.

Также они хотят освободить от занимаемых должностей тех сотрудников Запорожского городского совета и руководителей коммунальных предприятий, кто был назначен на них по протекции Евгения Анисимова, принимал непосредственное участие в давлении на бизнес и содействовал разрушению городского жилищно-коммунального хозяйства, а именно:

- Дмитрия Свиркина, первого заместителя городского головы;

- Валерия Эделева, заместителя городского головы;

- Игоря Лягуту, помощника городского головы;

- Ирину Комиссар, начальника управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского горсовета;

- Игоря Очеретько, Генерального директора КП "Водоканал";

- Михаила Артемова, Генерального директора Концерна "Городские тепловые сети";

- Сергея Бугрима, директора ГКП "Основание".

Среди прочих требований активной молодежи: провести действенное и эффективное реформирование ЖКХ с публичным и систематическим мониторингом процесса внедрения, создать реальные условия для развития предпринимательства в Запорожье с целью самозанятости населения и появления новых рабочих мест и обеспечить равные права и возможности для всех запорожцев в реализации социальных, культурных, спортивных, образовательных и творческих проектов.

Напомним, что несколько дней назад был арестован Евгений Анисимов, которого СМИ называли "Смотрящим". А городская власть активно взаимодействовала с ним.

Источник: "ZaБор"

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: син, отставка