В Крыму открывается сезон охоты на копытных животных

Добавить новость


24 Октября 2013 11:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 534 

В ближайшие дни в Крыму стартует сезон коллективной и облавной охоты на кабана, оленя и косулю. Сезон охоты на животных указанных видов продлится в Крыму несколько месяцев, по январь следующего года включительно. Об этом сообщили в Республиканском комитете АРК по охотничьего и лесного хозяйства.

"Сроки и порядок проведения индивидуальных и коллективных охот определяются приказами пользователей охотничьих угодий, а отстрел диких парнокопытных осуществляется в соответствии с лимитами, определяемыми Минагрополитики Украины", - отметили в ведомстве.

Государственная лесная охрана в этот период будет работать в обычном режиме, обеспечивая охрану государственного охотничьего фонда от браконьерства, осуществляя контроль за соблюдением охотниками правил охоты, техники безопасности и ветеринарно-санитарных требований.

На территории автономии осуществляют деятельность по ведению охотничьего хозяйства 40 юридических лиц различных форм собственности. Площадь их охотничьих угодий составляет 1,97 млн га, в том числе: полевых - 1,66 млн га, лесных - 217 тыс. га, водно-болотных - 88 тыс. га.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Крым, охота