Художники создали триптих, посвященный 70-летию освобождения Мелитополя

Добавить новость


23 Октября 2013 19:54 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2637 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Последние штрихи в создании картины
Фото Сергея КРЫЛОВА: Последние штрихи в создании картины
23 октября мелитопольские художники Рустем Абдурахманов, Валерий Прохин и Олег Полупан завершили создание триптиха, посвященного 70-летию освобождения Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков. Он украсил каменный забор напротив здания налоговой инспекции на оживленном транспортном перекрестке.

Как рассказал директор Детской художественной школы Рустем Абдурахманов, по инициативе отдела культуры художникам было предложено создать уличную картину и посвятить ее 70-летию освобождения города. Сначала предполагалось, что она будет в стиле граффити. Но технически это оказалось неприемлемым и тогда Р. Абдурахманов, В. Прохин и О. Полупан подошли к реализации идеи о картине, посвященной важной исторической дате, с другой стороны. Совместное творчество привело сначала к созданию компьютерного эскиза, выполненного О. Полупаном.

По словам Р. Абдурахманова, авторы просмотрели кадры документальных хроник о боях в Мелитополе, о том, как выглядел наш город после освобождения, творчески скомпоновали и перенесли все на уличное ограждение долгостроя в центре города. Материалы использовали из хозяйственного магазина, требуя от красок только стойкости к внешним погодным условиям. К тому же, времени на создание триптиха было немного, художники рисовали картину в три этапа.

Сегодня триптих обрел свой окончательный вид. И сотни мелитопольцев с восхищением смотрят из окон маршрутных такси, проезжая перекресток Б. Хмельницкого и ул. Кирова, или проходя мимо по тротуару. Подарок мелитопольских художников горожанам пришелся по душе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Триптих, уличная картина, художники, 70-летие освобождения, Рустем Абдурахманов