HTC намерена отказаться от сборки смартфонов

Добавить новость


23 Октября 2013 14:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 551 

Производитель собирается отдать бизнес по сборке устройств другой компании, а сам - сосредоточиться на дизайне.

Компания HTC может принять решение о глобальной перестройке бизнес-процессов. HTC собирается полностью отказаться от собственной сборки смартфонов, отдав этот низкоприбыльный и финансово затратный бизнес другой компании. Отдав на аутсорсинг производство, HTC собирается сосредоточиться на дизайне устройств и их программной начинке.

При этом в компании осознают, что такой подход к реализации работы - это колоссальное перестроение бизнеса и смена стратегии. Как уверяют инсайдеры, сейчас руководство очень озабочено нескончаемыми убытками HTC и тем фактом, что смартфон HTC One, на который была сделала наибольшая ставка, провалился.

HTC уже связывалась с рядом контрактных производителей, в частности с Wistron, FIH Mobile (дочка Foxconn) и другими, относительно переноса к ним производства HTC.

Сейчас HTC производит смартфоны своими силами на заводах в Китае и на Тайване. С августа 2011 года производитель стабильно сбавляет обороты, запаздывая за основными конкурентам и замедляет свои продажи, регулярно снижая долю рынка. За последние три года акции HTC упали в цене на 85%.

Источник: The Wall Street Journal 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: HTC, смартфон, сборка