Дело мэра: в суд явился только один свидетель защиты

Добавить новость


23 Октября 2013 13:41 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1646 

Виталий Яремий.
Виталий Яремий.
23 октября на слушании по делу мэра суд планировал допросить свидетелей защиты. Однако большинство из них не пришло.

В качестве свидетеля защиты в суд явился только бывший начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Виталий Яремий. В основном его показания касались проверок, которые были произведены комиссией исполкома в связи с задолженностями по зарплате на КП «Чистота-2». Эти действия проводились еще в 2011 году, о положении на предприятии в более поздние периоды свидетель ничего не знал.

Процессуальный прокурор Денис Корх отметил, что эти показания к делу не относятся. Защита ответила, что из показаний свидетеля следует, что у бывшего директора «Чистоты-2» Николая Волыка были причины оговаривать подсудимых, поскольку между ними сложились неприязненные отношения. Речь идет об увольнении Н. Волыка, причиной которого послужило наличие на предприятии «черной кассы.

Остальные свидетели защиты не смогли прийти. По словам адвокатов, о том, что суд готов их выслушать, защита узнала только вчера, обзвонила всех, но люди по объективным причинам прийти не смогли. Кроме того свидетели должны оповещаться за три дня до вызова в суд, отметили юристы.

Суд заметил, что повестки для свидетелей были готовы, однако защитники не удосужились их взять.

Суд объявил перерыв до 24 октября. В первой половине дня планируется заслушать свидетелей: Андрея Чаппу, Юрия Онищука и Валерия Говоркова. Далее суд рассмотрит ходатайство адвоката Екатерины Застрожниковой относительно привлечения еще нескольких свидетелей, которые небыли заявлены ранее.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: дело мэра, суд, защита, свидетель, яремий