В Запорожье отремонтировали 41 лифт

Добавить новость


22 Октября 2013 20:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

Капитальный ремонт в этом году прошел 41 запорожский лифт
Капитальный ремонт в этом году прошел 41 запорожский лифт
В Запорожье отремонтировали 41 лифт. Как утверждают специалисты, это был полный капитальный ремонт.

На капитальный ремонт жилого фонда Запорожья в этом году из местного бюджета выделено более 45 млн грн. На данный момент работы выполнены уже на сумму порядка 33 миллионов, подчеркнул во время пресс-конференции первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин.

– Отремонтировано выборочным капремонтом 11 домов коммунальной собственности, капитальный ремонт 33 домов ЖСК и 2 – ОСББ, капремонт 18 тыс. м2 кровель, отремонтирован 41 лифт, заменены 4 тыс. погонных метров инженерных сетей и больше 2 тыс. метров электрических, – прокомментировал Дмитрий Свиркин. – В тех жилых домах, где капитальный ремонт не выполнялся достаточно долгое время, хочу отметить, все эти работы капитального характера выполняются, и будут выполняться за счет средств местного бюджета.

По словам чиновника, ряд работ часто оказывается незамеченным жильцами. В частности, он назвал обслуживание и ремонт внутридомовых сетей, эксплуатацию и обслуживание лифтового хозяйства и т.д.

Жилищники выполняют работы по обслуживанию жилого фонда, несмотря на то, что действующий тариф на обслуживание домов и придомовой территории не повышался уже достаточно давно и фактически является ниже экономически обоснованного. Городские власти взялись за реформирование системы ЖКХ, без чего сдержать тариф на том уровне, на каком он находится сейчас, было бы невозможно. Позиция власти в этом отношении категорична – тарифы не должны расти. При этом остается нерешенной важная проблема – оплата коммунальных услуг потребителями. На сегодня долг запорожцев составляет полмиллиарда гривен. Как отметил Дмитрий Свиркин, 5% жителей города стабильно не оплачивают полученные услуги. К таким, добавил он, будут применены самые жесткие меры: арест банковских счетов, транспортных средств, удержание суммы долга из зарплаты.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лифт, скиркин, жкх