В Мелитополе увековечены имена наших земляков - Героев Советского Союза

Добавить новость


22 Октября 2013 18:22 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1173 

фото Сергея КРЫЛОВА: Имена героев увековечены в мраморе и людской памяти
фото Сергея КРЫЛОВА: Имена героев увековечены в мраморе и людской памяти
21-22 октября в Мелитополе были торжественно открыты четыре мемориальные доски Героям Советского Союза, Почетным гражданам города. Так в преддверии 70-летия освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков были увековечены имена героев Великой Отечественной войны, солдат-освободителей.

Мемориальная доска летчику Владимиру Карачуну, который участвовал и в освобождении нашего города, появилась на фасаде дома, где он жил, на ул. Северо-Линейной. Летчик Петр Середа смотрит с черного мрамора доски, установленной на доме, где он родился и где до сих пор проживает его родственник. На доме на ул. Кирова, 51 открыта мемориальная доска мотострелку Филиппу Штанько, а имя летчика Леонида Боброва увековечено на доске на доме 30 на пр. Б. Хмельницкого.

На мероприятиях присутствовали представители городской власти, члены общественной организации "Союз краеведов Мелитопольщины", которая стала инициатором установки мемориальных досок Героям, представители городского совета ветеранов войны и труда, учащиеся школ. Но особенными и трогательными эти торжества стали для родственников наших прославленных земляков.

Перед тем, как с мемориальных досок будут сняты покрывала, директор Мелитопольского краеведческого музея Лейла Ибрагимова и научный сотрудник музея Светлана Мирошниченко рассказывали собравшимся о жизненном пути Героев, о их беспримерном мужестве и героизме, проявленным в боях на фронтах Великой Отечественной войны. А ветеран Великой Отечественной освободитель нашего города Анастас Кичик делился своими воспоминаниями о тех памятных событиях, читал стихи собственного сочинения.


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...

Теги: Мемориальные доски, Герой Советского Союза