В Запорожье зреет "ритуальный" скандал

Добавить новость


22 Октября 2013 17:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1313 

Запорожская ритуальная служба намерена судиться с Антимонопольным комитетом
Запорожская ритуальная служба намерена судиться с Антимонопольным комитетом
На этот раз в центре громких событий оказалась запорожская ритуальная служба, которая намерена судиться с Антимонопольным комитетом.

Запорожская ритуальная служба будет судиться с Антимонопольным комитетом. Напомним, как мы писали ранее, административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины обязала СКП Специализированное коммунальное предприятие "Запорожская ритуальная служба" в 2012-2013 годах дважды отказало физическому лицу - предпринимателю Замулину А.В. в заключении договора о предоставлении ритуальных услуг.

Поскольку отказ в заключении договора о предоставлении ритуальных услуг фактически является запретом на осуществление деятельности на рынке ритуальных услуг, такие действия СКП "Запорожская ритуальная служба" могут привести, по мнению антимонопольных органов, к ограничению конкуренции на данном рынке.

Но с таким решением «Запорожская ритуальная служба» категорически не согласна, ведь, по их мнению, они отказывают нерадивому ритуальщику, который уже «прославился» неоднократными нарушениями.

Как рассказала юрисконсульт «Запорожской ритуальной службы» Наталья Ростовская, данное решение Антимонопольного комитета не законное и оно будет оспариваться в судебном порядке.

«На данный момент в г. Запорожье на рынке ритуальних услуг действует почти 30 субъектов хозяйствования, потому ни о каком ограничении конкуренции в данном конкретном случае идти не может. Что касается именно данного частого предпринимателя, то у нас достаточно оснований для отказа ему в заключении договора на предоставление ритуальных услуг. В действиях Замулина есть много нарушений при оказании ритуальных услуг, - рассказала Наталья Ростовская. - предприниматель и до этого работал без договора с «Запорожской ритуальной службой», заключение которого является обязательным при предоставлении ритуальных услуг. Также он осуществлял незаконные захоронения, не предоставляя необходимых документов для регистрации, совершая захоронения в самовольно выкопанные могилы, в темное время суток».

Также этот предприниматель успел «прославиться»: именно он осуществил вооруженное нападение на сотрудника «Запорожской ритуальной службы», в результате чего сотруднику были причинены телесные повреждения. На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело, которое находится на рассмотрении в суде.

По словам сотрудников «Запорожской ритуальной службы», предприниматель Замулин заезжал на территорию кладбищ (Матвеевское, Кушугумское) осуществлял незаконные (с нарушением действующего порядка регистрации) захоронения.

На данного предпринимателя постоянно приходили жалобы, в т.ч. в мэрию. Качество и законность предоставляемых Замулиным ритуальных услуг стало предметом рассмотрения специально созданной комиссии исполкома, в результате которого действия Замулина признаны недопустимыми и Запорожской ритуальной службе было рекомендовано не заключать с ним договор. Поэтому нерадивого ритуальщика «Запорожская ритуальная служба» не намерена пускать на рынок ритуальных услуг и планирует отстаивать свою позицию в суде.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ритуальная служба