Мелитополь. Поздравления принимал кавалер ордена Почетного легиона Юрий Федорин

Добавить новость


23 Октября 2013 08:40 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1086 

Фото из архива
Фото из архива "МВ": Юрий Федорин - механик полка "Нормандия-Неман".
22 октября накануне славной даты 70-летия освобождения Мелитополя от фашистов поздравления от городской власти принимал ветеран Великой Отечественной войны, инвалид первой группы, единственный в Украине кавалер ордена Почетного легиона Юрий Федорин.

Как рассказал Юрий Филиппович, советским правительством было подарено полку "Нормандия-Неман" 40 самолетов. Их обслуживание было доверено советским механикам, одним из которых и был Ю. Федорин. За годы войны летчики полка сбили 273 фашистских самолета. При этом в боях погибло 43 французских летчика. Четверо были удостоены наивысшего звания - Герой Советского Союза. После войны Ю. Федорин передавал опыт по обслуживанию советских самолетов во Франции. Затем 20 лет он работал на Западно-Сибирской железной дороге. По семейным обстоятельствам Федорины переехали на Украину и уже почти полвека Юрий Филиппович является нашим земляком.

Заместитель городского головы Ирина Донец поздравила ветерана и вручила ему продуктовый набор, сборник фронтовых писем мелитопольцев "Боевой привет с фронта" и юбилейную монету в пять гривен, выпущенную в Украине к 70-летию прорыва обороны линии "Вотан". Кроме торжественной миссии, представители городской власти и управления соцзащиты населения проинспектировали ремонт в квартире Ю. Федорина, который недавно завершен и был выполнен за бюджетные средства в рамках программы ремонтов в домах и квартирах инвалидов и ветеранов войны. Ремонтные работы в кухне, которые включали и напольную плитку для кухни, а также гостиной ветерана потребовали около 42 тыс. грн. А вот средств на то, чтобы отремонтировать ванную комнату не хватило. Эту проблему взялся решить депутат облсовета Геннадий Шанин, так что в скором времени и в этой комнате будет наведен порядок.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Юрий Федорин, "Нормандия-Неман", поздравления, ремонт